El gallo español de las islas canarias es más grande debido a que los ingleses introdujeron el gallo ingles de pelea que es de gran tamaño.
El gallo ingles que en su mayoría eran colorados de pecho negro una de las principales líneas que se criaron e fue l gallo de pelea búlico el cual no era tan apreciado por los galleros españoles.
En Andalucía a los gallos de pelea se les conoce como gallos ingleses.
El gallo en América es exportado en cantidades muy grandes de 2000 hasta 7000 en sus mejores tiempos.
Una de las características principales del gallo de pelea español es que dirige los golpes de las patas asía la cabeza y la parte superior del gallo contrario.
La mayoría de criadores españoles usan la consanguinidad como primer recurso para conservar sus líneas de gallos, antes de crúzalas con las de otros criadores.
El gallo español se le empieza a entrenar a la edad de menos de un año con guantes para que empiece a adiestrarse en la pelea.
El gallo adulto de más de un año se pelea con pulla de más de 25 milímetros.
El gallo español en su corte típico con un pequeño muñón sobre el pico con las barbillas y orejillas cortas.
Se esquila las plumas del cuello de las patas y también las de lomo. Y el gallo está listo para jugar.
El gallo español se selecciona por resistencia, capacidad de herir y estilo de pelea.
El gallo español el denominado gallo fino es aquel que reúne la casta y buena actitud agresividad a la hora de la pelea.
Esto unido a una alimentación excelente y una preparación extraordinaria nos llevara a tener un gallo español de primer nivel.
Y cruzándolos con líneas americanas es decir líneas estadounidenses dan excelente resultados
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Sus comentarios son importantes